Ekstrakurikuler

1. PRAMUKA
    Pramuka mengajarkan keterampilan kepemimpinan, kemandirian, dan kerja sama tim. Kegiatan ini mencakup berkemah, mendaki, dan berbagai aktivitas luar ruangan yang mendidik.

2. PASKIBRA
      Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) melatih kedisiplinan dan rasa cinta tanah air melalui kegiatan latihan baris-berbaris dan pengibaran bendera dalam upacara resmi.

3. ROHIS (Rohani Islam)

Rohis adalah wadah bagi siswa untuk memperdalam pengetahuan agama Islam, melalui pengajian rutin, diskusi keagamaan, dan kegiatan sosial yang berorientasi pada dakwah.

4. OLAHRAGA

Terdapat berbagai klub olahraga seperti sepak bola, bola basket, voli, dan bulu tangkis. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kebugaran fisik tetapi juga membangun semangat sportivitas dan kerja sama tim.

5. MARAWIS

Ekstrakurikuler seni mencakup musik, tari, teater, dan seni rupa. Siswa dapat menyalurkan kreativitas mereka melalui latihan dan pertunjukan seni.

6. HADROH

Ekstrakurikuler Hadroh adalah kegiatan ekstrakurikuler yang mengembangkan bakat musik siswa, terutama dalam memainkan alat musik tradisional Islami seperti rebana, sekaligus memperkuat keterampilan sosial dan karakter seperti disiplin, kesabaran, dan tanggung jawab.

7. ENGLISH CLUB

Klub Bahasa Inggris ini membantu siswa meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka melalui diskusi, debat, dan berbagai kegiatan yang menarik dan interaktif.

8. SCIENCE CLUB

Klub Sains memberikan kesempatan bagi siswa yang tertarik pada ilmu pengetahuan untuk melakukan eksperimen, penelitian, dan proyek sains yang menarik.

9. TARI SAMAN

Ekstrakurikuler Saman untuk jenjang SMP memiliki banyak manfaat, seperti melestarikan budaya Indonesia, khususnya dari Aceh, sekaligus mengajarkan siswa tentang pentingnya kerjasama dan komunikasi dalam kelompok. Tari Saman juga mengasah keterampilan motorik, meningkatkan disiplin dan konsentrasi, serta membantu membangun rasa percaya diri melalui latihan dan penampilan di depan umum.